ОГЛАВЛЕНИЕ

Начало

Диагностические критерии 

О природе аутизма

Диета, витамины, 
пищевые добавки


Методы лечения

Педагогические методы

Почта

Форум

>> Новости

О методах лечения детского аутизма


НОВОСТИ

Новости данного сайта:

1. Периодически обновляются и пополняются упражнения к методике "Развитие межличностных взаимоотношений" : см.
     упражнения, уровень 1 стадия 1  
     упражнения, уровень 1 стадия 2  
     упражнения, уровень 1 стадия 3  

2. Добавлен раздел Диагностические критерии: на основании чего ставят диагноз аутизма и других заболеваний аутистического спектра

3. Расширен раздел "Диета, витамины, пищевые добавки" : добавлены сведения о тестах на пищевую непереносимость и ссылки на русские сайты

4. На форуме   начинаю выкладывать переводы отдельных сообщений с англоязычных форумов: чем там пользуются, каких достигают результатов, какие возникают проблемы

5. В раздел "Методы лечения"   добавлены переводы файлов / постов о дозировках хелат-агентов и необходимых при хелатировании витаминах / минералах. Однако следует еще раз отметить, что хелатирование - дело небезопасное, и хорошо бы, затевая его, найти доброжелательного и знающего врача.

6. В раздел "Диета, витамины, пищевые добавки"   добавлена ссылка на переводы БГБК рецептов. Переведено пока немного, но буду добавлять.

7. В раздел "Диета, витамины, пищевые добавки"   добавлена ссылка на то, как вести дневник продуктов .

8. Закончен перевод лекций Джона Ансона о методике АВА   (см. Основы модификации поведения)  

9. В раздел "Педагогические методы"   добавлена ссылка на сайты, где можно купить видео и CD-ROM-ы с программами АВА   (см. Видео)  

10. В раздел Диагностические критерии: добавлена ссылка на критерии СДВГ   – синдром дефицита внимания с гиперактивностью

11. В раздел "Диета, витамины, пищевые добавки" добавлены часто задаваемые вопросы – перевод ответов Карин Серусси с сайта "Диетическое вмешательство при аутизме" (ANDI)

12. В раздел"Диета, витамины, пищевые добавки" добавлена статья о диметилглицине– перевод с сайта http://www.pdrhealth.com/drug_info/nmdrugprofiles/nutsupdrugs/dim_0097.shtml: интересны сведения о химическом составе диметилглицина и его отношениях с другими веществами; в то, что ДМГ помогает при аутизме, автор текста, будучи консервативным, не верит

13. В раздел "Диета, витамины, пищевые добавки" добавлен     список магазинов Москвы, где, по состоянию на конец июня 2004 г., продавались безглютеновые продукты фирмы ГЛЮТАНО. В некоторых из этих продуктов используются молочные ингредиенты (содержащие казеин), поэтому нужно внимательно читать этикетки. Каталог безглютеновых продуктов ГЛЮТАНО с перечислением ингредиентов для каждого продукта находится здесь

14. В раздел "Педагогические методы" начинаю добавлять переводы рассылок из Connections Center - центра, где разработали методику РМО. Первый перевод:
     из рассылки 3.06.2004  - о том, как разговаривать с ребенком, чтобы помочь ему научиться делиться впечатлениями.

15. В раздел "Диета, витамины, пищевые добавки" добавлен материал лечение от дрожжей и бактерий – перевод со страницы Даны, матери, практически вылечившей своего сына от аутизма биомедицинскими средствами и модифицированной АВА.

16. В раздел "Диета, витамины, пищевые добавки"   в список рецептов добавлены рецепты тортилий (мексиканских кукурузных лепешек) и блюд, в которых они используются.

17. В раздел "Педагогические методы"   добавлена ссылка на РМО - видео – около десятка видеоклипов (на англ.): как родители занимаются со своими детьми по методике РМО. Нажав эту ссылку, вы сначала попадете на страницу, где от вас потребуют имя и пароль - кликните на register на той же странице, заведите себе имя и пароль (это бесплатно) и возвращайтесь смотреть видео.

18. В раздел "Педагогические методы"   добавлен транскрипт одного из чатов  с Гатстином, основателем РМО: о "хорошем" и "плохом" стрессе, продуктивной и непродуктивной неуверенности. Объясняет некоторые ключевые понятия РМО.

19. В раздел "Методы лечения"   добавлены чаcто задаваемые вопросы об аутизме и ртути (перевод файла из группы "Аутизм и ртуть").

20. Заведен блог (сетевой дневник), где будет помещаться разного рода информация, которую можно будет читать и оставлять свои комментарии. Чтобы оставить ваше замечание, нажмите на Post a Comment. Пока в блоге одна заметка - о книге Мак-Кендлесс "Дети, у которых голодает мозг" (J. McCandless, Children with Starving Brains).

21. В разделе "О природе аутизма" добавлен перевод (пока неполный) первой главы из книги Жаклин Мак-Кендлесс "Дети, у которых голодает мозг". Д-р Мак-Кендлесс - доктор с 30-летним стажем, столкнувшаяся с аутизмом, когда ее внучке поставили диагноз. После этого Мак-Кендлесс занялась биомедицинской стороной аутизма, стала лечить свою внучку, а потом и других пациентов, и через несколько лет написала эту книгу. Поскольку Мак-Кендлесс - врач, ее свидетельство обладает особой ценностью.

22. Выложена большая часть 1-й главы.

 



Новости Интернета

С того момента, как был запущен этот сайт (т.е. с сентября 2002) в русскоязычном интернете обнаружилось некоторое количество материалов о современных методах лечения аутизма: новые сайты, сообщения на форумах и др. Вот некоторые из них:

некоторые сайты об аутизме на русском языке:


  
    http://www.specialneeds.ru/type.php?t=11 – раздел об аутистах на сайте SpecialNeeds: информация, статьи (в частности, о методике АВА), форум

    http://www.pietyfoundation.org/russianinfo.htm – организация "Пайети", которая ставит целью организовать в России первые центры лечения по методике модификации поведения. Информация на сайте переведена с английского электронным переводчиком и не очень понятна, но они обещают, что улучшат качество перевода. Очень защищают модификацию поведения и нападают на остальные, в том числе биологические, методы.

    http://www.greatplainslaboratory.com/russian/testkits.html – лаборатория в США, которая делает анализы на нарушения обмена, свойственные аутистам. Материал для анализа можно присылать по почте. Две сложности: для анализов НЕОБХОДИМО НАПРАВЛЕНИЕ ВРАЧА, и анализы не дешевые, от $25 до $300 плюс пересылка. Но посмотрите информацию, может быть, пригодится.

    сайт Элины – Элина применяет для своего сына диету, некоторые другие биометоды и АВА; у ребенка происходят резкие сдвиги к лучшему. На сайте много информации о различных биометодах, об АВА. Последние новости сайта Элины: знакомая Элины, врач-педиатр в Киеве, заинтересовалась DAN!-протоколом и хочет по нему работать. В случае удачи это будет первый DAN!-доктор в странах СНГ.

форумы на русском языке, где периодически появляются ссылки на новые методы:


  
    форум на "7-я"

    форум Элины

    форум на сайте SpecialNeeds